13 Juillet 2016
L'été est enfin là, avec ses journées à rallonge et ces apero 😊
Voici une recette estivale de Cake léger sans gluten et surtout très goûteux .
Ingrédients
- 100g de farine de maïs
- 80g de fécule de maïs
- 1/2 càC de gomme de guar
- 1 càC de poudre à lever
- 3 oeufs
- 10 cl de lait demi écrémé
- 10 cl d'huile d'olive
- 300g de courgettes (du jardin😉) cuites à l'étouffée ( sel,poivre,huile d'olive, oignons, basilic)
- 80g de pignons
- 20g de parmiggiano fraîchement râpé
- 1 càS de pesto
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180 ° en chaleur tournante
Mélanger la farine, la fécule, la poudre et la gomme, verser les oeufs, l'huile et le lait, homogénéiser le tout.
Ajouter les pignons, le parmesan, le pesto ainsi que les courgettes égouttées, saler poivrer à votre convenance.
Mélanger l'ensemble et verser dans le moule à cake.
Placer au four pour 40 minutes environ.