27 Novembre 2016
A mi chemin entre le brownie et le blondie, ce gâteau n'en est que divin.
Croûte légèrement caramélisée et croquante, le coeur de ce gâteau est moelleux en bouche.
Il vous faut le réaliser dans les plus brefs délais afin d'en être convaincus, ce "browndie" est une pure tuerie !
Ingrédients
- 50g de farine de riz complète
- 50g de farine de chataigne
- 100g de muscovado
- 200g de chocolat Dulcey valrhona
-4 oeufs
- 20cl de crème légère
- 50 (ou + pour les gourmands ) de noix de pecan
Préchauffer le four à 170° .
Chauffer à feu doux la crème et le chocolat .
Fouetter les oeufs et le sucre de canne complet puis ajouter les farines tamisées et enfin les noix .
Une fois la ganache prête, l'incorporer à la préparation précédente.
Verser le tout dans un moule carré ou rectangulaire ( env. 20x20) et placer au four 35 min puis 5 min sous le grill .
Dégustez au goûter avec un bon expresso.