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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Cigares chèvre poireaux

Cigares chèvre poireaux

Bonjour à tous !

Voici aujourd'hui une alternative aux feuilles de bricks qui fonctionne plutôt bien 😊

Naturellement sans gluten, les feuilles de riz sont un peu plus difficile à manipuler mais avec minutie le résultat est concluant !

Ce sont donc des cigares fourrés aux poireaux et au chèvre que je vous partage aujourd'hui .

Idéal à l'apero ou en plat avec une salade pour le déjeuner.

pour 12 cigares

Ingrédients

- 5 blancs de poireaux

- 100g de râpé de jambon

- 100g de bûche de chèvre

- 12 feuilles de riz

- 1 càC d'huile d'olive

- 1 càS d'huile de tournesol

- sel,poivre

Préchauffer le four à 210 °

Faire fondre les poireaux coupés en rondelles dans l'huile d'olive, ajouter un fond d'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant 15/20 minutes.

Préparer un saladier avec de l'eau bouillante, une assiette recouverte de papier absorbant et découper la bûche de chèvre .

Une fois les poireaux cuits, égoutter les et ajouter le râpé de jambon puis l'assaisonnement.

Plonger la feuille de riz quelques secondes dans l'eau afin de la ramollir puis passer la sur le papier absorbant ( ne pas mettre toutes les feuilles en même temps sinon elles risqueraient de se coller entre elles ).

Poser celle ci a plat, déposer une grosse cuillère de mélange poireaux jambon puis une demi rondelle de chèvre sur le bas de la feuille, rouler la farce sur elle même, rabattre les côtés, puis rouler la feuille jusqu'au bout. ( voir photo plus bas )

Placer les cigares sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez les d'huile .

Mettre au four 20-25 min à 210 ° en prenant soin de tourner les cigares toutes les 5 minutes .

Attention c est très chaud 😉

Bon appétit

Cigares chèvre poireaux
Cigares chèvre poireaux
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N
Simple, bon, frais, tout le monde a adoré !!
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