750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Tarte courgettes basilic

Tarte courgettes basilic

Bonjour à tous !

Le soleil.. Il va il vient ...

L'avantage quand il est la, c'est qu'il nous offre nos produits fétiches de l'été!

Courgettes, basilic ..

Aujourd'hui, c'est une tarte toute simple que je vous propose !

Une pâte, brisée ou feuilleté, sans gluten ou non, ça c'est à vous de choisir, quelques courgettes, du basilic, du bon parmesan, un appareil à quiche et le tour est joué !

Ingrédients

- 2/3 courgettes ( suivant la taille )

- 2 oeufs

- 1 bouquet de basilic ( ou 2 càS de basilic ciselé congelé )

- 20 cl de crème légère

- 20g de Parmiggiano

- sel, poivre

- 2 gousses d'ail

- 1 pate brisée sans gluten ( ou autre)

Préchauffer le four à 190 °

Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les trancher finement à l'aide d'une mandoline ( si les tranches sont trop épaisses elles casseront au moment de les rouler).

Dérouler la pâte, et la placer dans un moule à tarte .

Rouler 2 lamelles d'aubergines à la suite afin de former des petits tourbillons et les placer sur la pâte, continuer jusqu'à couvrir l'intégralité du fond de tarte .

Râper 10g de parmesan dans un petit cul de poule, ajouter 2 oeufs, la crème, les 2 gousses d'ail hachées, le basilic ainsi que le sel, et le poivre, battre le tout et napper les courgettes de cet appareil.

Saupoudrer de quelques copeaux de parmesan sur le dessus ( environ 10 grammes ) .

Placer au four 45 min à 190°, puis 5 min sous le grill.

Tarte courgettes basilic
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Très bonne recette, simple à réaliser, ma petite famille a adoré! Excellent! A refaire.
Répondre
C
Tout simplement délicieux mais encore plus savoureux si on tapisse le fond de pâte de fromage ail et fines herbes .
Répondre
E
Plat equilibré. Je n'ai pas mixé les courgettes pour plus de saveur.
Répondre