16 Mars 2016
Salut les gourmands 😄
Une bonne tarte ne serait rien, sans une bonne crème pâtissière bien crémeuse et bien vanillée ..
Donc en vue d'une jolie tartelette, je vous propose cette délicieuse recette !
Vous pouvez également la réaliser avec un lait végétal tel que soja, avoine etc pour une version sans gluten et sans lactose .
Ingrédients ( pour une tarte )
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 50g de fécule de maïs
- 50 cl de lait demi écrémé
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue et grattée, stopper à la première ébullition .
Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter à l'aide du tamis la fécule, homogénéiser bien le tout .
Une fois le lait chaud, retirer la gousse, le verser dans le mélange petit à petit, en prenant soin de bien remuer.
Replacer le tout dans la casserole à feu moyen, mélanger et laisser la préparation s'épaissir peu à peu .
Une fois la consistance bien prise et crémeuse, la placer dans un récipient, filmer la crème au contact, et placer au frais jusqu'à dégustation, ou jusqu'au montage d'une tarte .