750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Crème pâtissière légère sans gluten

Crème pâtissière légère sans gluten

Salut les gourmands 😄

Une bonne tarte ne serait rien, sans une bonne crème pâtissière bien crémeuse et bien vanillée ..

Donc en vue d'une jolie tartelette, je vous propose cette délicieuse recette !

Vous pouvez également la réaliser avec un lait végétal tel que soja, avoine etc pour une version sans gluten et sans lactose .

Ingrédients ( pour une tarte )

- 4 jaunes d'oeufs

- 40g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

- 50g de fécule de maïs

- 50 cl de lait demi écrémé

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue et grattée, stopper à la première ébullition .

Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter à l'aide du tamis la fécule, homogénéiser bien le tout .

Une fois le lait chaud, retirer la gousse, le verser dans le mélange petit à petit, en prenant soin de bien remuer.

Replacer le tout dans la casserole à feu moyen, mélanger et laisser la préparation s'épaissir peu à peu .

Une fois la consistance bien prise et crémeuse, la placer dans un récipient, filmer la crème au contact, et placer au frais jusqu'à dégustation, ou jusqu'au montage d'une tarte .

Crème pâtissière légère sans gluten
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Super facile et excellente !!!
Répondre