750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Riz façon paella

Riz façon paella

La paella c'est boon! 😃

Mais c'est long à preparer, assez riches en protéines  ( Bonjour la digestion 😜) et un peu (beaucoup) gras ...

Mais bon, on aime ça ! 

Voici une alternative sympa, légère et bien plus rapide à préparer !  

pour 4 gourmands 

Ingrédients 

- 200g de riz long grain cuisson 10 min 

- 140g de petitspois égouttés  (conserves)

- 480g de tomates pelées égouttées 

- 1 oignon

- 2 poivrons (rouge/vert)

- 1/2 chorizo, env. 100g  ( pour ma part, allégé MG de 30%)

- 125g de petites crevettes roses

- 1 gousse ail

- 3 càS huile d'olive 

- 2 citrons

-1 bonne pincée de pistils de safran 

- 50cl d'eau

Sel, poivre à votre convenance

 

Faire revenir les poivrons émincés dans 1 càS d'huile d'olive à feu fort avec l'ail haché pendant 10 bonnes minutes. 

Pendant ce temps, égoutter les tomates et les petits pois, et couper le chorizo en rondelles. 

Ajouter le chorizo, laisser dorer l'ensemble un court instant, puis verser les tomates, laisser mijoter à feu assez fort pendant une dizaine de minutes, puis verser les petits pois; réserver .

(Cette "marinade" peut être faite à l'avance voire la veille par manque de temps le jour de la dégustation )

Dans une sauteuse, type wok, faire revenir l'oignon haché dans 2 càS d'huile, laisser blondir puis ajouter le riz et le safran, une fois translucide verser l'eau et laisser réduire 10 minutes. 

Enfin, ajouter la marinade et les crevettes, mélanger et servez accompagner de rondelles de citrons .

C'est pret ! Bon appétit 😋

 

 

Riz façon paella
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article