2 Décembre 2015
Vous verez rarement du chocolat dans mes douceurs car à la maison
il n'a pas la côte. .
Et oui ça arrive !
Ceci dit il faut bien savoir faire plaisir, puis le goût de chocolat reste delicat.
Dessert gourmand et léger à la fois, les poires sont fondantes et la préparation au chocolat forme comme un fond de tarte .
On troque toutes matières grasses ajoutées par le chocolat qui en contient déjà assez et on oublie le sucre naturellement présent dans la poire .
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 1 càC rase d hermesetas
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 poires
Préchauffer le four à 170 °.
Faire fondre le chocolat coupé en petits cubes au bain marie, puis le mélanger avec les oeufs et l edulcorant, incorporer la farine et la levure .
Préparer les poires, les couper en fines tranches.
Disposer l'appareil au chocolat dans le fond d un moule puis placer les poires en les serrant bien.
Mettre au four 45 minutes à 170 °.
Encore meilleur le lendemain !