750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Fondant choco/poire

Fondant choco/poire

Vous verez rarement du chocolat dans mes douceurs car à la maison

il n'a pas la côte. .

Et oui ça arrive !

Ceci dit il faut bien savoir faire plaisir, puis le goût de chocolat reste delicat.

Dessert gourmand et léger à la fois, les poires sont fondantes et la préparation au chocolat forme comme un fond de tarte .

On troque toutes matières grasses ajoutées par le chocolat qui en contient déjà assez et on oublie le sucre naturellement présent dans la poire .

Ingrédients

- 100 g de farine

- 50 g de chocolat au lait

- 3 oeufs

- 1 càC rase d hermesetas

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 poires

Préchauffer le four à 170 °.

Faire fondre le chocolat coupé en petits cubes au bain marie, puis le mélanger avec les oeufs et l edulcorant, incorporer la farine et la levure .

Préparer les poires, les couper en fines tranches.

Disposer l'appareil au chocolat dans le fond d un moule puis placer les poires en les serrant bien.

Mettre au four 45 minutes à 170 °.

Encore meilleur le lendemain !

Fondant choco/poire
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'adore!
Répondre