750 grammes
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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Cake Dulcey & poires fondantes

Cake Dulcey & poires fondantes

Salut les gourmands ! 

Je ne vous oublie pas ...

J'ai simplement bien moins le temps de vous partager ma cuisine ..j'en profite donc sur ce dimanche pluvieux pour faire un cake au délicieux chocolat Dulcey de chez Valrhona et de vous en détailler la recette. 

Pour ceux qui ne connaîtraient pas le Dulcey, c'est un chocolat blond, pas blanc, aux notes caramélisées, biscuitées, une tuerie quoi ! 

Ce cake est bien sûr sans sucres ajoutés ( le Dulcey et les poires suffisent),  sans beurre et sans gluten .

Ingrédients 

- 150g de Dulcey + 30g

- 1 oeuf

- 15 cl de crème légère 

- 1 cc de poudre de vanille 

- 1 cc de poudre à lever 

- 40g de farine de maïs 

- 40g de farine de riz 

- 70g de maïzena 

Préchauffer le four à 170 ° 

Placer la crème et les pistoles de chocolat dans une casserole et laisser fondre à feu doux, pendant ce temps éplucher et tailler les poires en dés, réserver. 

Une fois "la ganache" prête, la verser dans un cul de poule et ajouter l'oeuf, fouetter l'ensemble. 

A l'aide du tamis ajouter les farines, les poudres ainsi que la maïzena, une fois le mélange bien homogène, déposer les dés de poires et les 30 g de pistoles entières,  mélanger .

Verser dans un moule à cake et placer au four pour 50 minutes à 170 °, à 10 minutes de cuisson entailler le cake sur sa longueur. 

Cake Dulcey & poires fondantes
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