15 Décembre 2015
Essai concluant, ces cookies sont gourmands et légers en bouche !
Un vrai régal pour le goûter et tout simple à réaliser .
Mission réussie, car ils sont sans gluten, sans lactose, sans beurre, vegan et très peu sucrés ! !
Pour environ 10 gros cookies
Ingrédients
- 100g de maïzena
- 50g de farine de coco (magasin bio)
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de cassonade
- 25g de sucre en poudre
- 60g de noix de coco râpée
- 70g d'huile de coco (magasin bio)
- 20 cl de lait de coco
- chips de coco sans sucre ajouté (magasin bio)
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre quelques secondes l'huile de coco au micro onde, une fois liquide, ajouter le lait de coco.
Dans un cul de poule, verser toutes les poudres (sucre,farine,levure etc), et les mélanger au fouet .
Incorporer le mélange liquide à la préparation sablée, et travailler la pâte aux doigts.
Former des boules, les disposer sur la plaque, et les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette.
Placer au four pour 5 minutes à 180 °, puis poursuivre la cuisson à 150° pendant 20 minutes .
A la sortie, les cookies sont encore mous, à ce moment là mettre quelques chips de coco sur le dessus.
Laisser refroidir afin qu'il durcisse .
Bonne dégustation 😊