5 Avril 2016
Bonjour à tous,
Le bikini approche alors on laisse place aux desserts légers mais toujours aussi gourmands.
C'est donc une recette de panna cotta au lait d'amande que je vous propose aujourd'hui, avec un délicieux coulis fruité, quelques éclats d'amandes et des framboises fraîches 😄.
Ce dessert est sans sucre ajouté, sans lactose et naturellement sans gluten.
pour 6 verrines
Ingrédients
- 1l de lait d'amande
- 1 gousse de vanille
- 2 càC d'hermesetas
- 4g d'agar agar
- 200g de framboises
- 1 càS de jus de citron
- 1 petite poignée d'amandes
Porter à ébullition le lait, la gousse de vanille fendue et grattée, 1 càC d'édulcorant, et le gélifiant, puis verser dans les verrines au 3/4 et placer au frais.
Réserver une douzaine de framboises et mettre le reste dans une casserole avec le jus de citron, 1 càC d'hermesetas et la gousse récupérée de la panna, laisser compoter le tout .
Une fois les framboises fondues, passer le coulis au tamis afin d'ôter les grains .
Lorsque les panna ont figé, verser une cuillère à soupe de coulis de framboises, quelques éclats d'amandes, et les framboises entières .
Bonne dégustation 😋