750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Cake Rhum arrangé

Cake Rhum arrangé

Et un gâteau tout léger et tout moelleux pour le goûter .

Pour le rhum arrangé, ça fait quelques mois que je laisse macérer l'alcool avec une banane sechée (bio), 2 bâtons de cannelle, 2 gousses de vanille fendues, de l'ananas frais et des copeaux de coco séchés (bio).

Sur la photo de présentation, j ai saupoudré un peu de sucre glace pour les becs (très) sucrés et oui il faut savoir faire plaisir à tous 😋 mais la recette n'en contient pas .

Ingrédients

- 100g de farine de blé

- 30 g de farine de noix de coco

- 70 g de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 30 g d'huile de coco

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fluide légère

- 1 càC d'hermesetas

- 1 càC de vanille en poudre

- 2 càS de rhum arrangé

Préchauffer le four à 170 °

Faire fondre l'huile de coco quelques secondes au micro onde dans un bol, puis y incorporer les oeufs battus, la crème, l'edulcorant liquide et le rhum, bien mélanger afin de rendre le tout homogène.

Dans un cul de poule, ajouter les farines tamisées, la maïzena, la levure et la poudre de vanille.

Verser la préparation liquide dans le récipient et bien fouetter .

Déposer votre appareil dans un moule à cake, et placer au four pour 50 minutes, à mi cuisson entailler votre gâteau pour qu'il lève bien .

Bon goûter les gourmands 😊

Cake Rhum arrangé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article