24 Mai 2016
Bonjour à tous,
Les cerises arrivent enfin dans notre jardin, pour notre plus grand plaisir 😋
Mais elles restent fragiles car n'étant pas traitées, la conservation n'est pas très longue, le clafouti est donc un bon moyen d'en utiliser une bonne partie.
Sans une goutte de lait, j'ai du trouver un plan B, une petite brique de lait de coco, et une de crème de coco, et le résultat a quand même été concluant, ferme et onctueux à fois, un vrai délice .
Voici donc, ma recette de clafoutis léger aux cerises sans gluten ni lactose .
Ingrédients
- 900g de cerises entières
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème de coco légère
- 6 oeufs
- 50g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- huile de coco
Préchauffer le four à 180 °
Huiler le plat avec une noisette d'huile de coco.
Battre les oeufs avec les sucres, puis verser le lait et la crème de coco.
Ajouter la farine ainsi que la fécule tamisées, bien mélanger l'ensemble.
Placer les cerises dans le plat, puis verser la préparation.
Mettre au four pour 30 minutes .
Laisser refroidir et déguster 😋