16 Novembre 2015
Voici un dessert tout simple à réaliser 2h avant la dégustation .
Ma recette est légère, sans sucre mais tellement goûteuse !
A vos ustensiles !
Pour 6 verrines :
- 60 cl de lait demi écrémé
- 20 cl de crème semi épaisse à 4%
- 4 g d'agar agar
- 1 càS d hermestas
- 1 càC de vanille en poudre / 1 gousse fendue
- 300g de mangues fraîches
- le jus d une clémentine, ou autre .
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la vanille, l hermestas et l agar agar .
Portez le tout à ébullition et versez au 3/4 dans vos verrines .
Votre Panna prendra au frais .
Pendant ce temps, préparez votre mangue . Gardez en un peu afin de réaliser une brunoise à placer au plus haut de votre verrine .
Couper la mangue en morceaux grossièrement, la mettre dans une casserole sur le feu, ainsi que le jus de ce que vous avez ( orange, clémentine, citron etc )
Laissez mijoter 15 min et passez le tout au mixeur .
Voici un "coulis" fruité et acidulé qui pepsera votre crème .
Pour le montage rien de plus simple, une fois vos Panna prises, vous pouvez y ajouter 2 càS de velouté de mangue ainsi que quelques dès frais .
Bien sûr pour les puristes du sucre, vous pouvez troquer l edulcorant conte du sucre ou par du sirop d agave plus sain .
Vous pouvez même mettre que de la crème dans vos Panna ...
Le coulis est à décliner de milliers de sortes !
Bonne dégustation !
Voici ce que vous trouverez dans un bon nombre de mes recettes .
De la poudre de vanille, ce n est ni plus ni moins, que des gousses de vanille broyées.