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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Panna Cotta intensément vanillée et son velouté de mangue

 Panna Cotta intensément vanillée et son velouté de mangue

Voici un dessert tout simple à réaliser 2h avant la dégustation .

Ma recette est légère, sans sucre mais tellement goûteuse !

A vos ustensiles !

Pour 6 verrines :

- 60 cl de lait demi écrémé

- 20 cl de crème semi épaisse à 4%

- 4 g d'agar agar

- 1 càS d hermestas

- 1 càC de vanille en poudre / 1 gousse fendue

- 300g de mangues fraîches

- le jus d une clémentine, ou autre .

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la vanille, l hermestas et l agar agar .

Portez le tout à ébullition et versez au 3/4 dans vos verrines .

Votre Panna prendra au frais .

Pendant ce temps, préparez votre mangue . Gardez en un peu afin de réaliser une brunoise à placer au plus haut de votre verrine .

Couper la mangue en morceaux grossièrement, la mettre dans une casserole sur le feu, ainsi que le jus de ce que vous avez ( orange, clémentine, citron etc )

Laissez mijoter 15 min et passez le tout au mixeur .

Voici un "coulis" fruité et acidulé qui pepsera votre crème .

Pour le montage rien de plus simple, une fois vos Panna prises, vous pouvez y ajouter 2 càS de velouté de mangue ainsi que quelques dès frais .

Bien sûr pour les puristes du sucre, vous pouvez troquer l edulcorant conte du sucre ou par du sirop d agave plus sain .

Vous pouvez même mettre que de la crème dans vos Panna ...

Le coulis est à décliner de milliers de sortes !

Bonne dégustation !

Voici ce que vous trouverez dans un bon nombre de mes recettes .

De la poudre de vanille, ce n est ni plus ni moins, que des gousses de vanille broyées.

 Panna Cotta intensément vanillée et son velouté de mangue
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