16 Novembre 2015
Un dessert gourmand et allégé si l on en abuse pas !
J avais trouvé cette recette sur le blog de Lalignegourmande mais je l ai modifié en fonction de mes goûts et de mes placards !
Pour la pâte :
- 60 g de farine
- 60 g de poudre amande
- 30g de beurre allégé
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
Pour la crème coco :
- 100 g de noix de coco râpée
- 20 cl de crème coco allégée
- 1 càS de sucre glace
Pour la ganache :
- 80 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème à 4%
Mélanger les divers ingrédients dont vous avez besoin pour la pâte sablee, étaler la et placer la 1h au frigo .
Puis placer dans un moule et former un rebord sur tout le contour de la pâte .
Cuire 20 min à 180°
Une fois la pâte cuite et refroidie, mélanger la crème coco, le sucre glace ainsi que la coco râpée et placez ce mélange sur votre fond de tarte .
Porter à ébullition votre crème et ajouter le chocolat au lait .
Laisser légèrement refroidir votre ganache et napper votre gâteau .
Vous pouvez ajouter un peu de coco râpée ou des chips de coco .
Régalez vous !