24 Février 2016
Bonjour à vous 😊
Un soupçon de soleil, et me voilà avec une envie estivale !
Ce sont donc des roulés d'aubergines grillées fourrés avec du jambon cru, de la mozzarella et des tomates séchées, nappés de sauce tomate, que je vous présente aujourd'hui .
Pour environ 12 roulés
Ingrédients
- 2 aubergines
- 6 tranches de jambon cru
- 300g de coulis de tomates
- 100g de mozzarella râpée
- 1 càS de basilic ciselé congelé
- 2 gousses d'ail
- sel,poivre
- 1 carré de sucre
- 2 càS d'huile d'olive
- 10 tomates séchées
Préchauffer le four à 200°
Couper les aubergines dans la longueur ( environ 1/2 cm d'épaisseur ), et placer les sur une plaque préalablement huilée (1 càS), verser un peu d'eau .
Placer au four 10 minutes de chaque côté .
Pendant ce temps, verser le coulis dans une casserole, et ajouter l'ail haché, le sucre, le basilic, 1 càS d'huile d'olive, le sel et poivre , laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Une fois les aubergines cuites, étaler une lamelle, une demi tranche de jambon cru, placer un peu de mozzarella et quelques dès de tomates séchées, enrouler l'ensemble sur lui même .
Dans un plat, verser une louche de sauce tomates, disposer les roulés, et ajouter à nouveau un peu de sauce, vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan pour encore plus de gourmandise, placer au four 10 min à 180°.
Bon appétit 😋