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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Muffins Chèvre & Légumes du soleil, sans gluten

Muffins Chèvre & Légumes du soleil, sans gluten

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, c'est une recette de petits cakes salés pour l'apéritif que je vous partage .

Ils sont sans gluten, légers et idéal pour un buffet, ou un apéritif dînatoire .

Les éléments qui composent les muffins sont bien sûr à décliner en fonction de vos goûts et du contenu de votre placard 😊

Vous pouvez bien sûr, remplacer la farine de maïs et de riz, par de la farine de blé, si votre petit ventre le tolère et donc utiliser de la levure chimique classique .

Pour une quinzaine de Muffins

Ingrédients

- 60g de farine de riz

- 60g de farine de maïs

-50g de fécule de maïs

- 3 oeufs

- 5cl d'hil d'olive + 1 càS

- 10cl de crème de riz ( ou crème légère )

- 1 càC de poudre à lever

- 1 gousse d'ail haché

- 1 courgette

- 1 tomate

- 10 tomates séchées

- 1 càS bombée de basilic ciselé congelé

- 40g de chèvre

- 20g de pignons

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °

Râper et faire revenir la courgette, dans la càS d'huile et ajouter la tomate coupée en dés, puis l'ail, égoutter .(5 min dans la poêle à feu moyen suffit, simplement pour faire rendre l'eau aux légumes)

Réserver, placer dans un bol, verser l'huile, les pignons, le basilic, les tomates séchées coupées, le chèvre puis une pincée de sel et du poivre.

Dans un cul de poule, mettre les farines, la fécule, la poudre à lever, verser la crème, l'huile et les oeufs, bien homogénéiser le tout, puis incorporer le mélange avec les légumes.

Verser la préparation dans les moules à muffins et placer au four pendant 25 min à 180 °

Bonne dégustation 😋

Muffins Chèvre & Légumes du soleil, sans gluten
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