750 grammes
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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Tiramisu léger

Tiramisu léger

Hum un bon dessert !

Normalement gras (mascarpone) et très sucré ( biscuit + sucre ajouté dans la crème ), on l allége en retirant le sucre du mélange mascarpone et oeufs.

Pour un bon plat, tout dépend des gourmands on peut aussi bien faire 10 parts que seulement 6 si les convives sont de bons gastronomes ! 😉

Ingrédients

- 500 g de mascarpone

- 4 oeufs

- 2 tasses de café

- 1 càS bombée de cacao en poudre non sucré

- 1 càC d hermesetas

- 1 càC de vanille en poudre

- 30 boudoirs

Laisser refroidir le café, pour pouvoir imbiber les boudoirs sans les casser, placer les biscuits dans le fond de votre plat en les serrant bien .

Battre les jaunes d'oeufs avec l edulcorant et la vanille, puis ajouter le mascarpone, bien mélanger le tout enfin de rendre la préparation bien lisse et homogène.

Monter les oeufs en neige, puis les incorporer à la crème au mascarpone.

Verser la préparation sur les boudoirs imprégnés de café, lisser le tout à la spatule.

A l'aide d'un petit tamis, saupoudrer votre tiramisu de cacao .

Placer au frais et déguster le lendemain .

Tiramisu léger
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