9 Décembre 2015
Hum un bon dessert !
Normalement gras (mascarpone) et très sucré ( biscuit + sucre ajouté dans la crème ), on l allége en retirant le sucre du mélange mascarpone et oeufs.
Pour un bon plat, tout dépend des gourmands on peut aussi bien faire 10 parts que seulement 6 si les convives sont de bons gastronomes ! 😉
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 2 tasses de café
- 1 càS bombée de cacao en poudre non sucré
- 1 càC d hermesetas
- 1 càC de vanille en poudre
- 30 boudoirs
Laisser refroidir le café, pour pouvoir imbiber les boudoirs sans les casser, placer les biscuits dans le fond de votre plat en les serrant bien .
Battre les jaunes d'oeufs avec l edulcorant et la vanille, puis ajouter le mascarpone, bien mélanger le tout enfin de rendre la préparation bien lisse et homogène.
Monter les oeufs en neige, puis les incorporer à la crème au mascarpone.
Verser la préparation sur les boudoirs imprégnés de café, lisser le tout à la spatule.
A l'aide d'un petit tamis, saupoudrer votre tiramisu de cacao .
Placer au frais et déguster le lendemain .