750 grammes
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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Baby Carrot Cake

Baby Carrot Cake

Aujourd'huI je vous présente ma recette de Carrot Cake.

Le gâteau est moelleux, goûteux, allégé en sucre et sans beurre .

N'ayez pas peur la carotte laisse un goût subtil en bouche, la cannelle est légère aussi et les noisettes apportent un peu de croquant, ainsi que le pralin.

Pour 10 mini Cakes, type financier ( environ 8 cm de longueur )

Ingrédients

- 2 carottes ( env. 130g une fois râpées)

- 30g de cassonade

- 50g de farine

- 70g de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 20g de pralin

- 30g de noisettes entières décortiquées

- 1 càC rase de gingembre moulu

- 1 càC rase de 4 épices

- 1 càC bombée de cannelle

Préchauffer le four à 170 °

Commencer par peler et râper les carottes, réserver.

Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amandes, les épices, la levure ainsi que les noisettes.

Battre les oeufs, la cassonade et le lait ensemble, puis incorporer ce mélange dans le saladier, en ajoutant les carottes râpées, bien mélanger le tout .

Verser 2 càS dans chaque petit moule, et saupoudrer d'un peu de pralin.

Placer 10 min au four à 170°, au terme entailler les petits gâteaux et remettre au four pour 20 minutes .

Laisser refroidir et déguster 😋

Baby Carrot Cake
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