22 Décembre 2015
Que serait Noël sans sa multitude de gourmandises. ..
En réalisant nos propres chocolats on est fières de les présenter à Noel, ils ont bien plus d'effets que ceux sortis d'une boîte ...
Puis il n'y a rien de bien compliqué, alors on s'y met le compte à rebours à commencé ! 🎅
Pour 25 chocolats (environ)
Ingrédients
- 170g d chocolat au lait
- 10 cl de crème à 4%
- 70g de pralin
- 40g de noisettes entières décortiquées
Dans une casserole, verser la crème ainsi que le chocolat coupé en carré, chauffer à feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène .
Placer la ganache dans un récipient, filmer au contact et placer au frais pour 2 heures environ.
Former des petites boules à l'aide d'une cuillère, placer une noisette au centre, et rouler dans le pralin .
Une fois les chocolats terminés, placer au frais jusqu'à la dégustation 😋