29 Novembre 2015
Le jardin déborde de courges, la saison oblige. ..
Gratin, soupe, on est parfois à cours d idée ..
A mi chemin entre entre le flan et le gratin, ce gratiné est léger et parfait au dîner avec une salade .
Ingredients
- 1 kg de courges crues
- 2 oeufs
- 20 cl de crème de riz ( ou crème légère )
-100 g d émincés de bacon
- 1 càS de chapelure
- 2 càS de parmesan râpé
- sel, poivre
- 1 càC bombée de muscade
-1 càS d huile d olive
Faire fondre la courge coupée en cubes avec un fond d eau pendant 15 minutes à feu moyen et faire revenir l oignon émincé finement dans une poêle bien chaude avec l huile, une fois qu ils ont bien confits ajouter le bacon, réserver à part.
Une fois l eau évaporée, mixer la courge avec la crème et assaisonner de sel, poivre et muscade à votre convenance.
Dans un saladier, mélanger la preparation avec les oignons, bacon et les 2 oeufs battus .
Placer le tout dans un plat et saupoudrer de chapelure et parmesan.
Mettre au four pour 30 minutes à 180 ° puis 5 minutes sous le grill.
A servir chaud avec une salade verte, bon appétit !