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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Gratiné de courges au Parmesan

Gratiné de courges au Parmesan

Le jardin déborde de courges, la saison oblige. ..

Gratin, soupe, on est parfois à cours d idée ..

A mi chemin entre entre le flan et le gratin, ce gratiné est léger et parfait au dîner avec une salade .

Ingredients

- 1 kg de courges crues

- 2 oeufs

- 20 cl de crème de riz ( ou crème légère )

-100 g d émincés de bacon

- 1 càS de chapelure

- 2 càS de parmesan râpé

- sel, poivre

- 1 càC bombée de muscade

-1 càS d huile d olive

Faire fondre la courge coupée en cubes avec un fond d eau pendant 15 minutes à feu moyen et faire revenir l oignon émincé finement dans une poêle bien chaude avec l huile, une fois qu ils ont bien confits ajouter le bacon, réserver à part.

Une fois l eau évaporée, mixer la courge avec la crème et assaisonner de sel, poivre et muscade à votre convenance.

Dans un saladier, mélanger la preparation avec les oignons, bacon et les 2 oeufs battus .

Placer le tout dans un plat et saupoudrer de chapelure et parmesan.

Mettre au four pour 30 minutes à 180 ° puis 5 minutes sous le grill.

A servir chaud avec une salade verte, bon appétit !

Gratiné de courges au Parmesan
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