750 grammes
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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Porc au caramel léger

Porc au caramel léger

Qui rêve d'un porc au caramel qui ne nous fait pas culpabiliser après dégustation ?

Voici une recette de porc léger, pas trop sucré et peu gras, mais toujours plein de saveurs !

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 500 g de filet mignon de porc dégraissé

- 1 càS d'huile

- 1 oignon

- 70g de sucre (j'ai mis 35g cassonade + 35g sucre blanc)

- 1 càS sauce soja

- 1 bouillon de poule

- 1/2 càC de cannelle

- 1/2 càC de gingembre en poudre

Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile chaude, une fois coloré, ajouter le porc coupé en cubes et le laisser doré. Retirer de la sauteuse, et réserver.

Délayer dans un bol, 150 g d'eau et le bouillon, faire chauffer au micro ondes 1 minute, puis incorporer la sauce soja, et les épices.

Dans la sauteuse, ayant servi au porc, verser 70g de sucre et 70g d'eau, chauffer à feu moyen, une fois que le caramel apparaît (roux), arroser le de bouillon, et laisser réduire 10 minutes .

Une fois, la sauce quasi prête, déposer le porc, l'enrober de caramel, et laisser à nouveau mijoter 15-20 minutes .

Servir chaud avec un riz blanc, ma recette de riz cantonais !

Porc au caramel léger
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