750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Risotto courgette, poulet & pesto

Risotto courgette, poulet & pesto

Après avoir testé ce risotto ce soir, je vous partage ma petite recette car c est franchement très bon !

Accompagné d une bonne salade verte et le tour est joué !

Recette pas light en soi, mais il y a pire ... Faut bien se faire plaisir !

Pour 3 belles assiettes :

Ingrédients

- 200g de riz arborio

- 2 càS d huile d olive

- 20 cl de vin blanc sec

- 1,25 l d eau

- 4 courgettes

- 150 g de poulet

( ici reste de poulet rôti )

- 1 càS de basilic congelé

- 40 g de Parmiggiano

- sel et poivre

Porter l eau à ébullition.

Faire chauffer l huile a feu vif dans une sauteuse, et ajouter le riz, bien mélanger .

Une fois le riz légèrement translucide, verser le vin et laisser l alcool s évaporer.

Ajouter l eau bouillante petit à petit dans la sauteuse, bien remuer et laisser cuire environ 25 minutes .

Pendant ce temps, couper vos courgettes en petit dés et les faire revenir une quinzaine de minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d huile d olive, ajouter le poulet coupé de la même façon.

Une fois le riz cuit, compléter votre plat avec les courgettes, le poulet, le parmesan, le basilic, une pincee de sel et du poivre .

Bien remuer afin que le risotto prenne le goût de tous les aliments.

A servir bien chaud !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article