11 Avril 2016
Bonjour à tous 😊
C'est une recette très gourmande que je vous partage aujourd'hui, des cookies sans gluten aux amandes et aux petites de chocolat !
pour une dizaine de cookies
Ingrédients
- 90g de farine riz-chataigne
- 80g d'amandes entières ( à défaut, de la poudre d'amandes )
- 1 càC de poudre à lever
- 1 càC de gomme de guar
- 50g de Muscovado ( sucre de canne complet )
- 60g de beurre léger
- 1 oeuf
- 50g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 ° ( chaleur tournante )
Commencer par mixer grossièrement les amandes, ça donne un goût et un croquant différent de la poudre .
Mélanger cette poudre avec la farine, le sucre, la poudre et la gomme, casser l'oeuf au milieu puis ajouter le beurre mou, travailler la pâte aux doigts ou à la spatule, enfin verser les pépites.
Une fois la préparation prête, à l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules, puis les placer sur une grille recouverte de silicone ou de papier cuisson .
Mettre au four pour 10-15 minutes ( 13 min dans mon cas), tout dépend de la grosseur des cookies .
Le cookie doit être juste coloré, et est encore mou à la sortie du four, laisser refroidir sur la grille.
Dégustez au petit déjeuner avec un bon jus de fruit, ou en accompagnement d'un café bien noir !
Instant gourmand assuré 😋