750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Cookie amande choco sans gluten

Cookie amande choco sans gluten

Bonjour à tous 😊

C'est une recette très gourmande que je vous partage aujourd'hui, des cookies sans gluten aux amandes et aux petites de chocolat !

pour une dizaine de cookies

Ingrédients

- 90g de farine riz-chataigne

- 80g d'amandes entières ( à défaut, de la poudre d'amandes )

- 1 càC de poudre à lever

- 1 càC de gomme de guar

- 50g de Muscovado ( sucre de canne complet )

- 60g de beurre léger

- 1 oeuf

- 50g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 ° ( chaleur tournante )

Commencer par mixer grossièrement les amandes, ça donne un goût et un croquant différent de la poudre .

Mélanger cette poudre avec la farine, le sucre, la poudre et la gomme, casser l'oeuf au milieu puis ajouter le beurre mou, travailler la pâte aux doigts ou à la spatule, enfin verser les pépites.

Une fois la préparation prête, à l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules, puis les placer sur une grille recouverte de silicone ou de papier cuisson .

Mettre au four pour 10-15 minutes ( 13 min dans mon cas), tout dépend de la grosseur des cookies .

Le cookie doit être juste coloré, et est encore mou à la sortie du four, laisser refroidir sur la grille.

Dégustez au petit déjeuner avec un bon jus de fruit, ou en accompagnement d'un café bien noir !

Instant gourmand assuré 😋

Cookie amande choco sans gluten
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Excellente recette. Facile à faire. Prévoir plutôt 10 min de cuisson pour un four à chaleur tournante. On s'est régalés !
Répondre