750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Pâte sablée légère sans gluten

Pâte sablée légère sans gluten

Bonjour à tous 😊

Voici une délicieuse recette de pâte sablée légère et sans gluten, idéal pour confectionner le fond de toutes vos tartes sucrées.

pour un cercle de 20cm environ

Ingrédients

- 120g de farine de riz

- 80g de poudre d'amandes

- 30g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 60g de beurre léger

Mélanger la farine, la poudre, les sucres et le sel.

Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli au centre, et travailler la pâte aux doigts .

Former une boule, filmer, et placer au frais pour 30 minutes minimum.

Puis, étaler la pâte sur un papier sulfurisé, placer votre moule au centre et rabattre un peu de pâte sur les côtés du cercle, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et placer au four pour 15/20 minutes à 180 °.

J'ai réalisé ici une tarte aux fraises avec ma recette de crème pâtissière .

Pâte sablée légère sans gluten
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article