26 Mars 2016
Bonjour à tous 😊
Voici une délicieuse recette de pâte sablée légère et sans gluten, idéal pour confectionner le fond de toutes vos tartes sucrées.
pour un cercle de 20cm environ
Ingrédients
- 120g de farine de riz
- 80g de poudre d'amandes
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 60g de beurre léger
Mélanger la farine, la poudre, les sucres et le sel.
Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli au centre, et travailler la pâte aux doigts .
Former une boule, filmer, et placer au frais pour 30 minutes minimum.
Puis, étaler la pâte sur un papier sulfurisé, placer votre moule au centre et rabattre un peu de pâte sur les côtés du cercle, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et placer au four pour 15/20 minutes à 180 °.
J'ai réalisé ici une tarte aux fraises avec ma recette de crème pâtissière .