1 Mars 2016
Bien le bonjour à tous !
Une petite part de gâteau fondant et craquant à la fois ça tente quelqu'un ?
Agréablement moelleux grâce aux pommes et légèrement croquant grâce aux noisettes concassées, ce goûter est léger et très simple à réaliser .
Il est sans gluten, léger en beurre et en sucre raffiné !
Ingrédients
- 4/5 Golden
- 30 de farine sans gluten ( ici: mélange riz-châtaigne)
- 110 g de noisettes entières décortiquées
- 20g de beurre léger
- 3 oeufs
- 1 càS de Muscovado
- 1 càC de poudre à lever
Préchauffer le four à 180 °
Mixer grossièrement les noisettes, ajouter la farine, le sucre de canne complet et la poudre à lever, réserver.
Faire fondre le beurre, puis le fouetter avec les oeufs, incorporer ce mélange à la préparation sablée, puis verser dans le moule .
Éplucher et couper les pommes à la mandoline, disposer les lamelles sur la pâte .
Placer au four 45 minutes à 180 °.
Déguster une fois refroidi, avec une boule de glace pour les plus gourmands 😉