25 Novembre 2015
Voici note recette ou plutôt celle mon homme 😊pour une bonne pâte fine et moelleuse à la fois .
Pour 2 plaques ( recettes à suivre pizza et pissaladière )
Ingrédients
- 500 g de farine type 00
- 1 sachet de levure boulangère
- 35 cl d eau
- 4 càS d huile d olive
- 2 càS d huile de tournesol
- 2 pincées de sel
Faire chauffer 2 càS d eau puis incorporer la levure, bien mélanger .
Laisser gonfler une bonne quinzaine de minutes .
Pendant ce temps, mettre la farine et le sel dans un grand saladier, tout en pétrissant incorporer les huiles et 35 cl d eau .
Bien malaxer la pâte, jusqu à ce qu elle se décolle.
Une fois le mélange eau + levure bien mousseux, l introduire à la pâte .
Laisser lever minimum 2 heures .
Diviser votre pâte en 2 pâtons et étaler .
Vos pâtes sont prêtes .