750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Pate à pizza/pissaladière

Pate à pizza/pissaladière

Voici note recette ou plutôt celle mon homme 😊pour une bonne pâte fine et moelleuse à la fois .

Pour 2 plaques ( recettes à suivre pizza et pissaladière )

Ingrédients

- 500 g de farine type 00

- 1 sachet de levure boulangère

- 35 cl d eau

- 4 càS d huile d olive

- 2 càS d huile de tournesol

- 2 pincées de sel

Faire chauffer 2 càS d eau puis incorporer la levure, bien mélanger .

Laisser gonfler une bonne quinzaine de minutes .

Pendant ce temps, mettre la farine et le sel dans un grand saladier, tout en pétrissant incorporer les huiles et 35 cl d eau .

Bien malaxer la pâte, jusqu à ce qu elle se décolle.

Une fois le mélange eau + levure bien mousseux, l introduire à la pâte .

Laisser lever minimum 2 heures .

Diviser votre pâte en 2 pâtons et étaler .

Vos pâtes sont prêtes .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article