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Tina et sa petite cuisine

Recettes simples, gourmandes et surtout sans complexes !

Galette des Rois légère

Galette des Rois légère

Bonjour à tous, en ce Week end pluvieux et approchant l'épiphanie je vous propose une recette légère et surtout très rapide de galette des Rois .

Très facile à réaliser, grâce à l'utilisation de pâtes feuilletées du commerce .

Pour ma part, j'ai opté pour la pâte Croustipate qui s'allége de 30% de matières grasses, on diminue la dose de sucre habituelle, et utilise un beurre également allégé.

Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées ( maison si le coeur vous en dit 😊)

- 125 g de poudre d'amandes

- 50g de sucre fin

- 3 oeufs

- 50g de beurre léger

- 1 càC d'arôme d'amande amer

Préchauffer le four à 180 °

Disposer un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque .

Faire légèrement fondre le beurre qui est déjà tendre, dans un cul de poule verser la poudre d'amandes, le sucre, puis le beurre et l'arôme.

Battre 2 oeufs entiers + 1 blanc, conserver le jaune pour dorer la pâte, et incorporer les à la preparation, bien mélanger le tout .

A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec un peu d'eau le contour la pâte et verser la préparation qui doit être un peu liquide ( ce qui évite que la crème d'amande soit trop sèche après cuisson).

Placer une fève, plutôt vers l'extérieur, et refermer la galette avec le second disque de pâte feuilletée.

Souder bien les bords aux doigts ou avec l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie.

Place à votre imagination pour chiqueter votre galette, et la décorer avec la pointe d'un couteau sans jamais trop appuyer pour ne pas la percer .

Utiliser le jaune restant, ajouter 1 càC d'eau et dorer au pinceau la galette et à l'aide d'une pointe de couteau faire 4 trous sur l'extérieur.

Placer au four pour 40 min à 180 °, température idéale pour éviter que la galette ne gonfle de trop.

Bon goûterles gourmands 😊

Galette des Rois légère
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